剣道ノート(令和3年度)

令和2年度の『剣道ノート』はこちら
令和元年度の『剣道ノート』はこちら

卒業式&3年生を送る会

3月1日 卒業式の後、3年生を送る会を行いました。

1・2年次生が企画・運営し、多数の保護者の方にも参加していただいたき、祝福の中、卒業生を送り出すことができました。

卒業生はコロナ禍という大変な時期に活動することで培ってきた力を活かし、それぞれの道を切り拓いてくれると信じています。

現役生も目標に向けて精進していきますので、今後とも郡上高校剣道部にご声援よろしくお願いいたします。

2022年 初稽古

1月2日(日)に本校体育館で新年初稽古を行いました。

昨年度はコロナの影響で実施することができませんでしたが、今年度は感染予防対策を徹底した中、多数の参加者のもと実施することができました。

多大なるご支援ご指導のもと郡上高校剣道部は本年も精進してまいりますのでご声援よろしくお願いいたします。

秋季強化合宿

コロナ対策を徹底した中で,10月16日、17日の二日にわたり、秋季合宿を行いました。

自宅学習期間のブランクを取り戻すよう、稽古に取り組みました。卒業生や地域の先生方をはじめ多くの方に支えられながら合宿を終えることができました。

夏季強化合宿

今年度、コロナ対策を徹底した中で夏季合宿を行いました。

剣道の強化はもちろん、精神面、勉強面でも向上できるように取り組みました。卒業生や地域の先生方をはじめ多くの方に支えられながら合宿を終えることができました。

現在の部員は少人数ですが、目標に向かって精一杯精進いたしますのでこれからも郡上高校剣道部のご支援、ご声援をよろしくお願いいたします。